L’UTILIZZAZIONE INTELLIGENTE DELLE RISORSE...

L’ecologia applicata

PRODURRE ACQUA CALDA GRAZIE AI FRIGORIFERI, LAVARE LA BIANCHERIA CON L’ACQUA PIOVANA, ISOLARE CON FIOCCHI DI CARTA RICICLATA E PRODURRE SUL POSTO LA PROPRIA ELETTRICITÀ. L'ECOLOGIA, COME L'ECONOMIA, SI BASA INNANZITUTTO SU UN ATTEGGIAMENTO CHE INTEGRA CON LA LIBERTÀ L'IMPEGNO E LA RESPONSABILITÀ PER LE CONSEGUENZE.

All’Aubier, da più di 40 anni, ci impegniamo a realizzare i nostri ideali attraverso le attività di tutti i giorni. Su questo cammino, ogni passo corrisponde a una ricerca di coerenza che richiede una certa autenticità.

Le realizzazioni  fanno pallida figura viste dall’esterno o quando se ne enumerano alcune, come delle tracce lasciate sul terreno. Lasciamo alla vostra immaginazione il compito di ricreare l’intensità del percorso...

  •  il ristorante, il caffè e l'hotel sono biologici al 100%, certificati "demeter" e "Bio-Suisse",
  • la scelta agricola iniziale e conseguente del metodo biodinamico,
  • la creazione dell'iniziativa "Seminare il futuro" per un'agricoltura senza OGM in Svizzera e nel mondo,
  • la società non è stata concepita come una proprietà personale, ma come un impegno di coloro che si occupano del bene comune, con la sua struttura esemplare per promuovere la libertà di iniziativa e il suo finanziamento aperto basato su un gran numero di partner e sostenitori,
  • l'acquisto consapevole dei nostri prodotti: origine, metodi di produzione e di commercializzazione, conseguenze sociali e ambientali,
  • la scelta di materiali e vernici naturali, nobili e degradabili per tutto ciò che riguarda gli edifici,
  • la produzione in loco di oltre il 40% della nostra energia elettrica mediante cogenerazione e di 320m2 di pannelli fotovoltaici,
  • Il 100% dell'elettricità acquistata, certificata "naturemade star", proviene da energia idroelettrica, eolica o solare,
  • produzione di acqua calda solare o recuperando il calore residuo dalle unità di refrigerazione e l'aria estratta dalla ventilazione,
  • il recupero dell'acqua piovana per rifornire tutti i WC e le lavatrici dell'hotel,
  • la formazione dei giovani sul posto per trasmettere i nostri valori e le nostre esperienze alle generazioni future.