Der Hof
ist ein Demeterbetrieb mit einer landwirtschaftliche Nutzfläche von 40ha, die sich von Montezillon auf 750 m.ü.M bis auf La Tourne auf 1200 m.ü.M. erstreckt. Die Milchkühe sind das Herz des Hofs. Man sieht sie friedlich wiederkäuend in einem der ersten Freilaufställen der Schweiz. Der Stier, Rinder, Kälber und Schweine komplettieren die Nutztiere des Hofes.
Das Land umfasst intensive Weiden und extensive Bergwiesen, die in die Fruchtfolge mit Weizen, Roggen, Hirse, Hülsenfrüchten und mehrere Feldgemüsen eingegliedert sind. Das gesamte Saatgut ist biodynamisch oder bio, wie die von der Getreidezüchtung Peter Kunz entwickelte Weizensorte oder die Gemüsesorten von Sativa.
Wir verarbeiten unsere Milch, unser Fleisch und unser Getreide! In der Käserei stellen wir mehrere Käsesorten, Joghurt und Quark her. Das Rind-, Kalb- und Schweinefleisch ist im Laden erhältlich - und natürlich auch im Restaurant - wie auch hausgebackene Brot aus unserem mit der Steinmühle gemahlenen Getreide.
So bietet der Hof eine Vielzahl von mit den Labeln Demeter, Bio-Suisse und KAG-Freiland zertifizierten Produkten.
Kontaktieren Sie uns für eine Besichtigung des Hofs.