Ein Restaurant mit Idealen

Ob für einen Kaffee, für ein gemütliches Essen mit Freunden, oder während der Seminarpause mit Kollegen…

Bio-Restaurant

Das möchten wir Ihnen bieten:
Gemütliche Momente,
gutes Essen und Getränke,
eine einladende und helle Atmosphäre,
die warm und herzlich,
ruhig und lebendig,
einfach und elegant ist.

100% bio! Alles was wir im Restaurant anbieten, kommt aus zertifiziertem Bio-Anbau. Wo möglich bevorzugen wir Produkte aus der Region. Was wir essen und trinken, kommt nicht aus dem Nichts, sondern hat eine Geschichte. Indem wir kochen und die Gerichte servieren, möchten wir diese Geschichte fortschreiben. Unser Ziel ist, Ihnen genussvolle Momente zu verschaffen, aber auch die Arbeit des Landwirtes, des Käsers, des Gemüsegärtners, des Winzers zu würdigen und weiterzuführen. Wir sind ein Restaurant, in dem auch Fleisch auf den Teller kommt, aber es ist uns wichtig, den vegetarischen Gerichten eine ebenso grosse Zuwendung zukommen zu lassen wie denen mit Fleisch.

Die Produkte

Alles Fleisch kommt aus Schweizer Produktion, der Grossteil des Rind-, Kalb- und Schweinefleischs direkt von unserem Hof. Wir verwenden die guten wie auch die 'weniger interessanten Stücke'. Fisch kommt hauptsächlich aus dem Neuenburgersee, von der Pècherie Progin in Hauterive. Meeresfisch ist MSC-zertifiziert.

Auch beim Gemüse achten wir auf die regionale Herkunft, ansonsten aus den angrenzenden Ländern. Rüebli, Kartoffeln, Kürbisse oder Randen kommen solange der Vorrat reicht von unserem Hof.

Bei den Milchprodukten kommt unsere Käserei zum Zug: Käse, Milch, Joghurt und Quark. Butter und Sahne kommen von anderen Erzeugern in der Schweiz.

Der Wein: Fast alle biodynamischen Winzer aus der näheren Umgebung sind auf unserer Karte präsent. Aber auch andere Regionen der Schweiz und Europas sind mit guten Weinen vertreten, bevorzugt in Demeter-Qualität.

Die nächste Bio-Brauerei ist nicht weit entfernt. Es ist die Brauerei „La Comète“ in La Chaux-de-Fonds. Auch das einzige Demeter-Bier der Schweiz hat einen Platz auf unserer Karte gefunden.

Das Mineralwasser ist natürlich nicht bio, aber wir haben eine der wenigen Quellen in der Schweiz gewählt, die nicht in der Hand eines multinationalen Konzerns ist.

Die Zertifizierung

Von Beginn an arbeiten wir mit Bio-Produkten. 2007 haben wir die Entscheidung getroffen, diese Wahl durch eine Zertifizierung des Restaurants sichtbarer und objektiver zu machen. Unsere Labels sind Demeter für Produkte aus biodynamischem Anbau und Knospe für die Bio-Produkte. Kontrolliert werden wir ein- bis zweimal jährlich von der unabhängigen Organisation bio.inspecta.

Die Stimmung

Genauso wichtig wie das Essen ist die Atmosphäre, in der man es zu sich nimmt. Wir möchten ein gemütlicher, warmer, ruhiger und lebendiger Ort sein. Ein Ort, der Begegnungen fördert, Austausche, Diskussionen. Ein weltoffener Ort, für alle zugänglich, an dem man sich gerne aufhält, auch um zu arbeiten.