Les produits
La viande de bœuf, de veau et de porc provient directement de la ferme de L’Aubier. Nous en utilisons d’ailleurs les morceaux nobles bien sûr mais aussi les parties ‘moins intéressantes’.
Les poissons viennent principalement du lac de Neuchâtel, nous travaillons avec la pêcherie Progin à Hauterive. Les poissons de mer sont certifiés par le label MSC.
Les légumes de garde comme les carottes, les pommes de terre, les courges ou les racines rouges viennent de notre ferme tant qu’il en a en stock ! Pour les autres, nous favorisons bien sûr les producteurs régionaux et suisses, dans la mesure du possible.
La plupart des produits laitiers – tous les fromages, le lait, les yogourts et le séré – viennent de notre fromagerie : Le beurre et la crème viennent d’autres producteurs bio en Suisse.
Quant aux vins : presque tous les vignerons biodynamiques de la région sont présents sur notre carte. Nous les complétons avec des vins d’autres régions de la Suisse et de l’Europe, de préférence toujours de qualité Demeter.
La prochaine brasserie bio n’est pas très loin. C’est la brasserie « La Comète » à La Chaux-de-Fonds. La seule bière Demeter en Suisse, la « Divus », a bien sûr aussi trouvé une place sur notre carte.
L’eau minérale n’est naturellement pas bio mais nous avons fait le choix d’une des rares sources en Suisse - Goba de l’Appenzell – qui n’est pas entre les mains d’une grande multinationale.