| par Aline Amrein

Au milieu du champ...

Au milieu du champ...

Au milieu du champ de légumes, entre les oignons et les carottes, trois rangées de fleurs ont été semées. Des tournesols, des cosmos, des immortelles et quelques autres encore !
Un peu trop denses dans une rangée, trop clairsemées dans l'autre - une variété n'a pas germé ! Cette semaine, c'était le moment de les repiquer et de les transplanter depuis les rangées trop denses vers les espaces vides.

Le soir, après le coucher du soleil, la surface du sol est déjà devenue fraîche, mais dès que je creuse un petit trou pour replanter les fleurs, la chaleur du soleil retenu dans la terre grumeleuse se fait sentir. La terre est agréablement humide après les averses régulières de ces derniers jours.

Ce que la pâte à pain est pour le boulanger et le caillé dans sa cuve pour le fromager, pour moi, c'est cette terre qui, déjà dans la main, donne une idée de ce qui peut y pousser. À chaque endroit, elle est un peu différente, parfois pénétrée jusqu'à la surface par les racines des arbres, parfois profonde et dense ou parsemée de pierres, ou bien merveilleusement
grumeleuse, douce et chaude comme ce soir-là.

Et c'est ainsi que chaque jeune plante a désormais trouvé sa place et que nous attendons la floraison !